Архив новостей 2015 2014
Международный финансовый конгресс 2016

Международный финансовый конгресс 2016

01.08.2016
           С 29 июня по 1 июля 2016 года в г. Санкт-Петербурге прошел XXV Международный Финансовый Конгресс (МФК-2016) «Перспективы развития финансового рынка».
       МФК – крупнейшая ежегодная конференция, проводимая Банком России, традиционно собирает руководителей центральных и коммерческих банков, финансовых институтов, международных финансовых организаций, регуляторов, ученых и бизнесменов, признанных экспертов со всего мира.
Luch872_1.jpg
        В этом году Конгресс изменил свой формат – на нем обсуждались вопросы , касающиеся работы не только банковского сектора , но и всей финансовой отрасли. В каждой дискуссии в рамках деловой программы принимали участие представители Банка России в лице первого заместителя или заместителя Председателя Банка России.

        Для участия в конгрессе Банком России был приглашен Вице–Президент компании Гизеке & Девриент г-н Р. Винтергерст и Генеральный директор «Гизеке&Девриент-ЛОМО, ЗАО» г-н Р. Литцке. В рамках круглого стола Г-н Винтергерст выступил с докладом о перспективных решениях в области работы с денежной наличностью для снижения затрат, а так же принял участие в обсуждении вопроса стратегии развития наличного денежного обращения и безналичных расчетов, практических решениях в индустрии денежной наличности, а так же перспективах использования цифровых валют (дискуссия проходила в формате круглого стола, модератор Георгий Лунтовский , первый заместитель Председателя, Банк России). Р. Винтергерст выделил основные решения, к ним относятся: защитные элементы банкнот, оптимизация логистики и инфраструктуры, совместная работа ЦБ и кассовых центров коммерческих банков, автоматизация КЦ, информационное взаимодействие.
         В рамках конгресса было проведено более 20 круглых столов и 5 пленарных заседаний, посвященных актуальным тенденциям денежно-кредитной политики, стратегическим подходам к развитию наличного денежного обращения и безналичных расчетов в условиях стремительного развития новых технологий и их активного.

Возврат к списку